Recettes de cuisine
Recettes pour les fêtes
Si comme moi, vous êtes un fin gourmet, cette page
est pour vous.
J'ai depuis ma plus jeune enfance, eu un faible pour la
cuisine et surtout la patisserie.
Lors de la création de mon site, il y a déjà
quelques années, j'avais prévu une petite
place pour quelques recettes de cuisine simple et facile
à faire.
Aujourd'hui le site s'agrandit et se structure, raison
supplémentaire pour vous faire profiter de recettes
que j'ai glané sur des sites internets ou à
partir de livres que vous trouverez référencés
ci-dessous.
J'ai grandi dans une famille juive sépharade (Tunisie)
avec mes cinq frères et sœurs (dont je suis
l'aîné). J'ai appris à cuisiner auprès
de ma mère et aujourd'hui encore j'adore préparer
les recettes d'avant. Depuis quelques années et
grâce à la mise en place de la réduction
du temps de travail (RTT), je prend tous mes vendredis
après midi pour préparer des plats traditionnels
ou originaux pour Chabbat. Je me lance dans tous types
de plats et grâce à cela je voyage beaucoup
avec les odeurs des épices. J'ai réalisé
un bœuf bourguignon, un confit de canard, un cassoulet,
une blanquette de veau, une choucroute, une pkaïla,
un tajine de poulet aux olives et même une tafina
marocaine. Mes enfants aiment bien ma pointe d'originalité
que je mets dans les plats ou les gâteaux.
Une petite anedocte : j'ai fait un jour une tafina marocaine
et mon fils Mike , qui adore tous les plats tunisiens,
était très déçu que j'ai fait
ce plat et il m'a dit, sous le ton de la plaisanterie,
que "j avais renié mes origines". C'est
là ou je lui ai dit qu'il était important
d'avoir une ouverture sur le monde et que la cuisine était
un bon facteur de communication.
Eh bien maintenant à vos fourneaux et surtout n'oubliez pas de me laisser des messages sur les recettes que vous faites à l'adresse aciabethmosche@free.fr, afin que tout lemonde puisse profiter de vos remarques.
J'ai classé les recettes par type.
Cliquez sur votre choix.