Les recettes


Recettes de cuisine

 

 

 

Recettes pour les fêtes

 


Si comme moi, vous êtes un fin gourmet, cette page est pour vous.
J'ai depuis ma plus jeune enfance, eu un faible pour la cuisine et surtout la patisserie.
Lors de la création de mon site, il y a déjà quelques années, j'avais prévu une petite place pour quelques recettes de cuisine simple et facile à faire.
Aujourd'hui le site s'agrandit et se structure, raison supplémentaire pour vous faire profiter de recettes que j'ai glané sur des sites internets ou à partir de livres que vous trouverez référencés ci-dessous.
J'ai grandi dans une famille juive sépharade (Tunisie) avec mes cinq frères et sœurs (dont je suis l'aîné). J'ai appris à cuisiner auprès de ma mère et aujourd'hui encore j'adore préparer les recettes d'avant. Depuis quelques années et grâce à la mise en place de la réduction du temps de travail (RTT), je prend tous mes vendredis après midi pour préparer des plats traditionnels ou originaux pour Chabbat. Je me lance dans tous types de plats et grâce à cela je voyage beaucoup avec les odeurs des épices. J'ai réalisé un bœuf bourguignon, un confit de canard, un cassoulet, une blanquette de veau, une choucroute, une pkaïla, un tajine de poulet aux olives et même une tafina marocaine. Mes enfants aiment bien ma pointe d'originalité que je mets dans les plats ou les gâteaux.
Une petite anedocte : j'ai fait un jour une tafina marocaine et mon fils Mike , qui adore tous les plats tunisiens, était très déçu que j'ai fait ce plat et il m'a dit, sous le ton de la plaisanterie, que "j avais renié mes origines". C'est là ou je lui ai dit qu'il était important d'avoir une ouverture sur le monde et que la cuisine était un bon facteur de communication.

Eh bien maintenant à vos fourneaux et surtout n'oubliez pas de me laisser des messages sur les recettes que vous faites à l'adresse aciabethmosche@free.fr, afin que tout lemonde puisse profiter de vos remarques.

J'ai classé les recettes par type.
Cliquez sur votre choix.